Untitled Document

 

tinta screenplay

Home | Testimonial | Order | Member Area | Blog | Contact Us

   
Reseller : Bonita - Jakarta

 

 


"Semua rahasia cara menulis skenario film telah terungkap dengan tinta screenplay, anda tidak perlu kemana-mana lagi!"

joe gievano, tinta screenplay

 

 

Mungkin anda pernah menulis sebuah screenplay tetapi hasilnya tidak memuaskan atau anda sudah menulis 40 halaman tetapi terasa seperti kehilangan arah?

Mungkin cerita anda mempunyai ide dasar menarik tetapi setelah beberapa halaman anda merasa menjadi cerita lain yg bukan anda mau.

Anda sudah menyelesaikan sebuah screenplay tetapi begitu teman/produser anda membaca hasilnya biasa-biasa saja?

Atau anda membutuhkan waktu yg sangat lama hanya untuk menyelesaikan draft pertama dan hasilnya tidak spektakuler dan anda merasa membuang-buang waktu?

 

Kejadian di atas sudah saya alami semua. Saya mengerti perasaan seorang penulis karena saya seorang sutradara dan penulis. Saya mengerti rasa frustasi sebagai seorang penulis screenplay dimana sering kali kita tidak mendapat inspirasi. Saya mengerti rasanya sewaktu stuck menulis dan hanya bengong memandang komputer screen cukup lama, akhirnya malah browsing internet....

Sering kali saya sudah menulis 50 halaman tetapi begitu saya baca ulang cerita saya tidak mempunyai struktur yg jelas, karakter yg kuat, drama yg compelling atau tema yg fokus. Ironisnya saya dulu pernah sekolah film di Australia, walaupun saya juga belajar cara menulis screenplay, tetapi saya selalu merasa hanya mengupas luarnya saja.dan belum mendapatkan esensi screenplay.

Saya juga membaca banyak screenplay dari film-film yg saya sukai dan mempelajari dengan teliti bahkan sampai menjiplak gaya-gaya menulis mereka, tetapi hasilnya masih belum memuaskan malah jadi versi 'bajakan' yg engga jelas. Saya juga mencari inspirasi dari buku-buku tentang menulis skenario film, tetapi karena gaya setiap penulis berbeda-beda saya malah tambah bingung karena kadang-kadang ajaran mereka berkontradiksi antara satu sama lain.

Tetapi saya tidak putus asa dan terus mencari...

Titik perubahan terjadi ketika saya mengikuti sebuah workshop yg sangat intens dan eksklusif. Guru saya adalah seorang penulis screenplay profesional di hollywood dan juga profesor dari sebuah universitas film terkenal di Amerika. Dia mengajarkan saya membuat screenplay dengan cara yg lebih sederhana dan efektif. Apa yg telah saya pelajari di sekolah dan buku-buku lain bukannya tidak membantu tetapi mereka tidak mengajarkan bagaiman cara lebih efisien membuat screenplay bagus.

Guru saya mengajarkan secara bertahap membuat screenplay sehingga saya tidak akan kehilangan arah lagi. Apa yg guru saya ajarkan menjadi sebuah kompas dalam proses menulis screenplay. Saya akan selalu tahu arah cerita saya dan saya ingin berbagi ilmu yg telah saya dapat dengan anda.

 

Kenapa saya membuat e-book ini?

 

 

Memang saya melihat peluang bagus untuk menjual e-book ini karena belum ada sebuah panduan komplit membuat screenplay dalam bahasa Indonesia. Buku cara menulis screenplay bahasa Inggris biasanya cukup mahal dan belum tentu semua orang bisa mengerti secara detail. Informasi dari internet memang banyak dan beragam tetapi tidak pernah komplit. Kebanyakan informasinya terlalu singkat sehingga kita tidak pernah mendapatkan hasil yg maksimal.

Salah satu alasan saya membuat e-book ini di luar aspek bisnis juga untuk membantu memajukan film kita. Kelemahan film indonesia yg sangat basic adalah lemahnya cerita. Mayoritas film kita mempunyai script yg tidak fokus, tidak masuk akal dan tidak mengerti bagaimana membuat karakter yg kuat.

Mungkin anda sering mendengar ini tentang film kita:

"Yah gitu deh......parah banget ceritanya."

"Gue sebenarnya males nonton tapi di paksa teman gue."

"Artisnya cakep sih tapi filmnya engga masuk akal jo!"

"Wehh tadi gue baru nonton cinema scope, sinetron dalam bioskop."

Pasti anda pernah dengar salah satu kalimat di atas? Kalo saya sudah cukup capek. Kebanyakan penulis, produser dan sutradara tidak mengerti cara membuat screenplay yg solid. Banyak produser yg merasa kalau membuat screenplay bagus berarti filmnya musti yg berat-berat dan sok intelektual. Makanya mereka memilih cerita-cerita dangkal yg penuh sensasi karena di benak mereka penonton kita masih bodoh-bodoh dan mereka hanya mau cari untung.

Ini adalah pemikiran yg memprihatinkan.

kita musti selalu meminta yg terbaik buat film nasional. Mungkin mayoritas kualitas penulis kita masih di bawah standard karena mereka tidak mengerti membuat screenplay yg betul-betul menyentuh atau mereka tidak mau mencoba membuat cerita yg lebih unik karena takut alasan klise 'tidak menjual'. Itu bukan alasan lagi karena jaman musti berubah dan kita musti membuat film yg lebih baik lagi. Cerita unik dan berkualitas akan selalu menarik penonton, sekarang bisa tidak penulis-penulis kita berbuat seperti itu?

Sayangnya mayoritas penulis skenario kita masih di bawah standard. Saya bukan pingin sok tau atau menghina tapi kenyataannya memang begitu, saya hanya terus terang. Film-film kita mempunyai potensi besar untuk menjadi spesial dan sesuatu yg bisa di banggakan tetapi realita tidak begitu. 90% film lokal di buat hanya untuk konsumsi hiburan yg tidak berarti atau mengikut tren yg lagi ngetop dengan kualitas di bikin terburu-buru. Kenapa mayoritas film kita lemah di kualitas?

Karena itu semua di mulai dengan cerita yg lemah.

Bukan karena kamera HD terbaru atau super 35mm yg membuat film bagus atau software canggih untuk ngedit atau juga memiliki bujet yg besar untuk membuat film 'epic'. Bukan juga karena artis-artis indo yg cantik/ganteng. Iya, memang semua itu penting untuk membuat film lebih menarik atau keren tetapi kalau cerita filmnya jelek....film itu akan jelek.

Penonton masih bisa menonton/mentoleransi film yg teknisnya biasa-biasa aja tetapi ceritanya menarik, daripada film yg memiliki teknis bagus tapi ceritanya jelek.Industri kita masih terobsesi dengan segi teknis tetapi hal yg paling mendasar dan fundamental selalu di abaikan yaitu cerita....cerita.....cerita.

Tanpa cerita yg bagus film akan selalu jelek atau paling maksimal biasa-biasa saja. Di film narasi, cerita itu adalah raja, titik dan yg bisa melakukan perubahan itu adalah penulis-penulis screenplay.

Script writing adalah sebuah skill yg bisa di pelajari. memang bakat juga perlu tetapi kalau tidak mengerti basic fundamental scipt writing dan menulis dengan efisien, hasilnya tetap akan jelek dan sia-sia. Apakah anda mau menjadi penulis biasa-biasa saja? tentu tidak.

 

Apa benefit e-book ini?

- Dengan tinta screenplay pengetahuan anda tentang menulis skenario akan naik drastis karena anda lebih mengerti dengan struktur screenplay dan cara menulis dengan benar. Anda akan tahu bagaimana membuat cerita lebih fokus, kuat dan menerapkan momen dramatis dan resolusi yg tepat. Sehingga film anda tidak pernah membosankan dan membuat penonton penasaran.

- Anda akan mengerti proses pembuatan skenario adalah sesuatu yg sistematis seperti belajar membawa sepeda atau belajar berenang, bukan hanya orang-orang 'kreatif dan berbakat' saja yg bisa menulis. Menulis screenplay adalah skill yg bisa di pelajari. JIka anda sudah mengerti prosesnya, menulis screenplay akan lebih lancar dan lebih enjoyable.

- Karakter anda juga akan menjadi lebih realistis, kuat dan perjalanan mereka lebih jelas. Salah satu kelemahan fatal perfilman kita adalah kurangnya pengetahuan tentang karakter development dari awal sampai akhir cerita, sehingga karakternya hanya mempunyai personality yg dua dimensi.

- Anda juga akan mempelajari bagaimana dengan satu kata saja, anda tidak akan kehilangan arah dalam bercerita. ya, satu kata ini bisa menentukan kesuksesan cerita anda.

- Saya akan memberikan sebuah template di mana anda sudah tahu cerita anda dari awal sampai akhir, anda sudah tahu karakter anda dan konflik di dalam cerita. Semua point-point penting dengan jelas sudah ada di cerita anda dan ini semua sudah ada sebelum anda mulai menulis satu kata pun di screenplay anda.

- Anda akan bisa 'melihat' strukur film-film bagus [box office/independent/world cinema/film festival] yg pernah anda tonton akan sama dengan apa yg anda dapat dari tinta screenplay.

- Anda akan menghemat banyak waktu dalam menulis, kalau saya dulu butuh waktu sekitar 7 bulan untuk menyelesaikan sebuah screenplay [karena saya belum mengerti menulis secara sistematis dengan benar]. Screenplay saya yg terakhir hanya butuh waktu tiga bulan [sampai draft ke tiga/final draft], sebenarnya bisa lebih cepat lagi tetapi saya tidak mau terburu-buru dan ingin menjaga kualitas.

- Sering kali penulis screenplay tidak mempunyai identitas individu dalam karyanya, tinta screenplay akan membantu anda menemukan 'suara' anda.

Untuk sementara anda juga bisa mendapatkan tips gratis cara menulis screenplay click di sini!

 

Saya akan membahas delapan point yg penting saja. Yup 8 point saja [155 halaman], tidak perlu bertele-tele. Jika anda mengikuti point-point ini secara bertahap, anda akan menghasilkan cerita yg berkualitas.

*Cerita

*Karakter

*Tema

*Sinopsis

*Three act structure

*Revised sinopsis

*Sequences

*Menulis screenplay

 

Delapan point ini adalah esensi dari sebuah screenplay. Setiap point akan di jelaskan lebih detail lagi dengan bahasa sederhana. Rumus pembuatan screenplay ini telah di gunakan di hollywood dan world cinema dari awal sinema mulai sampai sekarang.

Jaman akan selalu berubah, teknologi akan selalu progresif, aktor/sutradara baru akan selalu menggantikan yg lama tetapi membuat cerita bagus akan selalu mengikuti formula yg sama sepanjang masa.

Saya tidak akan berbohong dengan mengatakan anda akan menjadi kaya raya mendadak karena anda akan menjadi penulis terkenal karena e-book ini. Walaupun sistem penulisan ini telah terbukti menghasilkan banyak film-film box office, menulis screenplay membutuhkan kerja keras, disiplin dan kesabaran. kalau anda hanya mau solusi instan tanpa usaha berarti, e-book ini bukan untuk anda karena semua informasi yg saya berikan akan sia-sia.

Kalau anda dasarnya mau menulis, mau belajar, berkarya, berimajinatif dan ingin mengeluarkan uneg-uneg anda tetapi merasa selalu kurang/tidak puas, e-book ini cocok dengan anda karena akan membantu untuk menulis screenplay anda dengan lebih signifikan dan membantu untuk membuat cerita anda lebih menarik di mata produser. Bukankah anda mau cerita anda di jadikan film? Berarti anda musti menguasai cara menulis screenplay yg benar bukan? tinta screenplay akan membantu anda untuk menulis secara profesional dan membuat cerita yg lebih solid.

e-book ini juga cocok untuk penulis pemula atau penulis profesional yg ingin meningkatkan pengetahuan mereka tentang screenplay. Banyak juga penulis screenplay yg sudah bekerja di industri film dan televisi terpaku dengan formula penulisan yg tidak maksimal atau tidak benar. e-book ini akan membantu untuk menulis dengan cara sistematis yg lebih efisien, fokus, jelas dan kreatif.

Anda akan mempelajari bagaimana penulis-penulis hollywood/world cinema bekerja dengan sistem ini dari film sederhana/low budget sampai film spektakuler/high budget.

Mereka juga sering ketemu jalan buntu ketika menulis atau susah mencari inspirasi tetapi karena mereka sudah tahu seluk-beluk sistem penulisan screenplay, menulis screenplay solid bukan sebuah hal yg mustahil. Sistem ini yg anda akan pelajari dan sistem ini cukup sederhana.

Ini saya tidak bohong.

 

"Akhirnya ada juga buku ngajarin nulis script film di bahasa Indonesia, dari dulu kemana aja?"

- Farid, Jakarta

"Yang saya suka dari tinta screenplay itu tidak pelit ilmu! Saya juga belajar menulis script film secara otodidak tetapi tidak pernah puas. Sebentar lagi script saya selesai dan saya cukup senang dengan hasilnya! Bedanya jauh banget dengan script pertama, lebih greget dan emosional."

- Aprianti, Jakarta

"Gw demen banget ama e-book ini, engga kenal kompromi ama kualitas. Original dan engga takut beda. Sukes selalu bro!"

- Agung, Jakarta

"tinta screenplay memberikan harapan baru buat saya. kalau dulu menulis sebuah skenario bisa memakan waktu 6 bulan sampai satu tahun dan itu pun tidak maksimal. Sekarang dalam kurang lebih dua bulan (Itu pun bukan full time karena saya punya kesibukan lain), saya sudah menyelesaikan draft pertama dengan hasil jauh lebih memuaskan."

- Marika, Surabaya

"Saya seorang penulis freelance, tinta screenplay membuka jalan baru bagaimana menulis script film dengan cara lebih praktis tetapi lebih dari itu, tinta screenplay memberikan saya dorongan untuk jangan takut menulis cerita yg saya mau."

- Niko, Jakarta

 

Berapa kira-kira harga e-book ini?

Saya sudah cek di internet harga e-book cara menulis screenplay dalam bahasa inggris berkisar antara $ 30-60 atau sekitar Rp 300-600.000. Saya telah berdiskusi dengan beberapa teman dan mereka merekomedasikan untuk mematok harga di Rp 300.000 karena menurut mereka informasi lengkap seperti ini belum ada di bahasa Indonesia, jadi kesannya seperti barang eksklusif.

Setelah saya pikir cukup lama, Harga yang saya tawarkan adalah Rp 100.000

Saya berpendapat bahwa ilmu seperti ini musti di bagikan ke semua orang bukan hanya ke sekelompok orang saja.

Edukasi adalah sebuah investment yg tak ternilai dan saya percaya e-book ini mempunyai nilai edukasi/investment yg cukup signifikan. Bukannya saya sombong tapi dengan minimnya pengetahuan tentang cara menulis screenplay yg berakibat buruk ke sinema Indonesia, yg rugi kita juga bukan?

Bagi saya, tidak mempunyai rasa kebanggaan terhadap perfilman nasional adalah sesuatu hal yg di sayangkan karena Indonesia punya banyak cerita bagus yg bisa menjadi bahan film berkualitas tetapi visi mayoritas produser/penulis kita masih belum ke arah sana.

Itu musti berubah.

Rp 100.000 menurut saya adalah harga kecil untuk mendapatkan sebuah ilmu yg mempunyai nilai investment panjang. Perfileman kita sedang melalui proses/regenerasi karena pengetahuan penonton kita tentang film sudah bertambah canggih. Banyaknya pilihan dan kemudahan menonton film dengan berbagai format membuat penonton kita semakin peka dengan kualitas film. Kita musti merubah pemikiran bahwa penonton kita lugu, lambat dan tidak tahu apa-apa. kita musti meninggalkan pemikiran lama bahwa 'film musti jualan' tanpa peduli dengan kualitas kalau tidak perfileman kita akan selalu terhambat dan ketinggalan.

Perubahan itu di mulai dengan memperkuat fondasi film dulu yaitu dalam penulisan screenplay, dalam cara membuat struktur cerita, dalam menciptakan karakter yg tidak terlupakan, dalam mengerti pemikiran/perasaan/kemauan manusia di situasi yg kompleks tetapi menyampaikannya dengan pesan yg tidak menggurui/berbelit-belit, realistis dan selalu fokus dengan tema kuat.

Bukan dari cerita yg sok sensasi atau hanya mengikuti tren yg lagi ngetop, tetapi perubahan di mulai dari hal kecil dan sangat basic.

Cerita yg solid dan unik.

Ok, selain mendapatkan e-book cara menulis screenplay saya juga memberikan bonus-bonus yg sangat bermanfaat.

 

Bonus #1 Screenplay writing software

Anda akan menerima software menulis screenplay di mana anda tidak perlu kuatir dengan spacing, size font, heading dan hal teknis lainnya. Software ini sangat mudah di pelajari dan anda hanya perlu bekonsentrasi dengan menulis. Anda tidak usah capek-capek menggunakan microsoft word karena software ini dengan otomatis akan mempunyai template cara menulis screenplay dengan format yg benar. Software ini di pakai oleh profesional, pemula atau film student di berbagai negara.

Bonus #2 Indie filmmaking

Sebuah e-book yg membahas bagaimana memproduksi film dengan bujet yg sangat kecil. Saya selalu mendukung orang-orang yg mempunyai visi unik/original dengan film mereka. Bagi saya independent film making adalah salah satu jalan untuk membangkitkan film nasional. Capek karena ide-ide cerita anda tidak di anggap karena tidak cukup komersil/mereka tidak mengerti? ya sudah, anda bikin saja sendiri. Buku ini memberikan banyak contoh dan tips bagaimana membuat film dengan apa yg anda punya. Anda tidak musti punya banyak duit/peralatan tercanggih untuk membuat film. e-book ini membahas semua aspek produksi dengan menggunakan budget minim tetapi dengan hasil yg berkualitas.

Bonus #3 DSLR revolution impact in cinematography

Kamera-kamera digital modern seperti canon 5D mark II atau nikon D90 membuat film making semakin terjangkau karena kamera still ini mempunyai HD quality video mode. e-book ini menjelaskan bagaimana digital cinematography merubah cara membuat film dengan lebih effisien dan tidak mahal. e-book ini juga menjelaskan bagaimana cara kamera bekerja dengan bahasa yg mudah di mengerti. Beberapa kamera juga di review dengan kekuatan dan kelemahan masing-masing. Bagi saya e-book ini sangat bemanfaat karena sangat membantu independent film making. Memang kamera adalah sesuatu yg teknis tapi kalau kita berbicara dalam konteks independent film making, film maker musti tahu sedikt tentang kamera dan e-book ini sangat membantu.

Bonus #4 Distributing your film outside the box

e-book ini sangat inspiring. Banyak sekali film maker kita yg bersemangat menggebu-gebu membuat film indie tetapi ketika film mereka selesai, mereka tidak tahu bagaimana memperlihatkan karya mereka ke publik yg lebih luas dan mendapatkan untung. e-book ini memberikan banyak cerita independent film maker yg berhasil mendistrubusi film mereka di luar jalur biasa, cara mereka mengembalikan modal, bahkan mendapatkan untung dan juga tidak kehilangan kontrol dengan film mereka. Film distribusi sering di sepelekan oleh film maker kita karena mereka selalu fokus ke pre produksi, produksi dan post produksi, tetapi jaring distribusi selalu masalah karena belum banyak pengetahuan di arah situ. e-book ini akan membantu anda dengan proses distribusi alternatif yg kreatif dan mengguntungkan.

Anda juga mendapatkan garansi 100% selama 6 bulan. Jika anda telah mencoba sistem penulisan tinta screenplay dan hasilnya tidak memuaskan, anda berhak mendapatakan uang anda kembali. Saya juga menawarkan program reseller di mana anda bisa menjual tinta screenplay dan berhak mendapatkan komisi 50% dari setiap penjualan. Not bad kan?

Saya memang bukan orang bisnis sejati/penjual bombastis tetapi menurut saya deal ini cukup menguntungkan. Jika anda mempunyai keinginan kuat untuk berekpresi melalui cerita dan film, saya mau membantu anda untuk berhasil.

Mari kita recap apa yg akan anda dapatkan dari tinta screenplay.

- Produk utama e-book cara menulis screenplay.

- Bonus#1 screenplay writing software.

- Bonus#2 e-book tentang membuat film indie dengan bujet kecil.

- Bonus#3 e-book tentang revolusi kamera digital di indie film making.

- Bonus#4 e-book tentang cara distribusi alternatif film indie.

- Anda mendapatkan garansi 100% selama 6 bulan.

- Anda berhak menjadi reseller tinta screenplay dan mendapatkan komisi 50%.

 

Semua ini anda dapatkan dengan harga Rp 100.000. Bagi saya ini adalah deal yg sangat menguntungkan dengan harga yg relatif masuk akal. Malah teman-teman saya mengusulkan Rp 300.000 tetapi saya tidak setuju. Saya mau kita bisa melakukan perubahan berarti untuk sinema kita dan perubahan itu di mulai dengan tinta.

Selamat melakukan perubahan!

joe gievano
Pemilik dan Pengelola tintascreenplay.com
Jakarta
HP 08179126157

 

Pesan sekarang juga!

 

Jika ternyata eBook "tinta screenplay" tidak seperti yang saya janjikan di sini, atau jika anda sama sekali tidak merasa beruntung mendapatkan paket informasi ini, atau jika anda merasa tidak puas dengan alasan apapun dalam waktu 6 bulan sejak pembelian paket ini, saya akan kembalikan 100% investasi anda tanpa pengurangan.
INTINYA, SAYA MENGGARANSI KEPUASAN ANDA!

 

Khusus untuk member: Komisi bagi hasil 50% di Program Reseller tintascreenplay.com

Sebagai member tintascreenplay.com , anda juga memiliki kesempatan untuk mengikuti program reseller saya. Gratis!!! Dengan menggunakan kode URL khusus yang saya sediakan, rekomendasikan tintascreenplay.com ke orang lain. Jika mereka tertarik untuk membeli, maka anda berhak memiliki 50% komisi dari penjualan. Program ini bisa memberikan penghasilan instan untuk anda!




 




 

 

Home | Testimonial | Order | Member Area | Blog | Contact Us

Copyright © 2013 tintascreenplay.com All rights reserved.